اليورو يواصل التألق بعد تصريحات "لاجارد" المشددة

FX News Today

2022-05-24 09:28 UTC

ارتفع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل التألق منفردا فى سوق الصرف الدولي ،ليوسع مكاسبه لليوم الثاني على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مسجلا أعلى مستوى فى أربعة أسابيع ، بعد تصريحات رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاجارد المشددة ، والتي عززت بشدة من احتمالات قرب رفع أسعار الفائدة الأوروبية.

 

ويواصل الدولار الأمريكي أداءه الضعيف ، مع تقليص المستثمرون للرهانات الصعودية ،وتحسن معنويات المخاطرة فى معظم أسواق المال العالمية ، بعد تطورات إيجابية فى الصين.

 

ارتفع اليورو مقابل الدولار اليوم الثلاثاء بأكثر من 0.4% إلى 1.0736$ الأعلى منذ 25 نيسان/أبريل الماضي ، من سعر افتتاح التعاملات عند 1.0688 $،وسجل أدنى مستوى اليوم عند 1.0660$. 

 

حقق اليورو بالأمس ارتفاعا بنسبة 1.2% مقابل الدولار ،بأكبر مكسب يومي منذ 9 آذار/مارس الماضي ،بفعل تصريحات رئيسة المركزي الأوروبي ،بجانب تحسن معنويات المخاطرة فى أسواق المال.

 

كريستين لاجارد

قالت رئيسة المركزي الأوروبي "كريستين لاجارد" يوم الاثنين ،أتوقع أن تنتهي عمليات شراء السندات فى وقت مبكر جدا فى الربع الثالث ،بما سوف يسمح لنا برفع سعر الفائدة فى اجتماعنا فى تموز/يوليو ، وفقا لتوجهاتنا المستقبلية.

 

 وأوضح لاجارد أن الظروف التي تواجه السياسة النقدية فى منطقة اليورو تغيرت بشكل ملحوظ ، خاصة تلك المتعلقة بصعود التضخم إلى مستويات قياسية.

 

وأشارت كريستين لاجارد إن صانعي السياسة النقدية بالبنك المركزي الأوروبي من المرجح أن يرفعوا سعر الفائدة على الودائع فى منطقة اليورو من المنطقة السلبية بحلول أيلول/سبتمبر القادم.

 

الدولار الأمريكي

انخفض مؤشر الدولار يوم الثلاثاء بنسبة 0.35% ، ليعمق خسائره للجلسة الثانية على التوالي ، مسجلا أدنى مستوى فى شهر عند 101.74 نقطة ، عاكسا استمرار الهبوط الواسع فى مستويات العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية.

 

تحسنت معنويات المخاطرة فى أسواق المال العالمية ،بعد تطورات إيجابية فى الصين وقرب إنهاء حالة الإغلاق المرتبطة بفيروس كورونا فى شنغهاي ، بالإضافة إلى خفض المستثمرون الرهانات على تحقيق الدولار الأمريكي مكاسب جديدة من ارتفاع أسعار الفائدة فى الولايات المتحدة ، وتحولوا إلى الأمل في أن تخفيف الإغلاق في الصين يمكن أن يساعد النمو العالمي.

 

التوقعات

يقول محلل العملات الأجنبية فى "دي أن بي ماركتس" إنجفيلد بورغن ،أدت توقعات أسعار الفائدة المتزايدة فى منطقة اليورو إلى ارتفاع اليورو ،والذي بدأ فى العودة بقوة مقابل الدولار الأمريكي ، ونعتقد أن اليورو سيستمر فى الصعود.

 

وأضاف بورغن أن اليورو لن يبقي عند المستويات المنخفضة الحالية مقابل الدولار الأمريكي ، نتوقع أن يرتفع اليورو إلى مستويات 1.08 دولار فى غضون ثلاثة أشهر ،وإلى 1.1 دولارا فى غضون 12 شهرا.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

قفزت 539%.. خسائر العقارية السعودية ترتفع إلى 29.4 مليون ريال بالربع الأول من عام 2022 لارتفاع الأعباء التمويلية والمصاريف

Fx News Today

2022-05-24 09:28 UTC

كشفت البيانات المالية للشركة العقارية السعودية، ارتفاع صافي الخسائر بنسبة 539.13% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2022، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2021، في ظل ارتفاع الأعباء التمويلة والمصاريف.

المزيد

قطاع الخدمات البريطاني يهبط لأدنى مستوى فى 15 شهرا

Fx News Today

2022-05-24 08:48 UTC

صدر عن الاقتصاد البريطاني الساعة 08:30 بتوقيت جرينتش الإصدار الأول مؤشر مديري المشتريات الخدمي في المملكة المتحدة بالقراءة الأولية لشهر أيار/مايو بمستوي 51.8 نقطة ،بأدنى مستوى منذ شباط/فبراير 2021 ،أسوأ من التوقعات التي أشارت إلى مستوي 56.9 نقطة ، وسجل القطاع مستوي 58.9 نقطة فى نيسان/أبريل ، هذا البيان سلبي لاقتصاد المملكة المتحدة.

المزيد

تباطؤ قطاع الصناعات البريطاني يتجاوز التوقعات فى مايو

Fx News Today

2022-05-24 08:42 UTC

صدر عن الاقتصاد البريطاني الساعة 08:30 بتوقيت جرينتش الإصدار الأول من مؤشر مديري المشتريات الصناعي في المملكة المتحدة بالقراءة الأولية لشهر أيار/مايو بمستوي 54.6 نقطة ، أسوأ من التوقعات التي أشارت إلى مستوي 54.9 نقطة , وسجل القطاع مستوي 55.8 نقطة فى نيسان/أبريل ، هذا البيان سلبي للاقتصاد البريطاني.

المزيد